художница

Странная Погода
Там, где ты, постоянно царит
Атмосфера волшебства.
Ты берёшь в руки кисть
И образы на холстах начинают вдруг оживать.
Я прошу тебя,
Напиши акварелью или же грифелем
Что-нибудь и для
меня…
Пусть то будут простуженные улицы
После прихода к власти дождя,
Или же шёпот волн солёных,
Что не видела никогда.
Как подаются силе могучего ветра-старца
Молодые и летние тополя;
Как старый чайник на плите
Сердито насвистывает мотив;
Как люди дарят улыбке весне,
Точнее очередной попытке
Начать заново жить.
Или же, как листва начинает
В холодном дыханьи осени устало кружить.
Нарисуй прокуренный двор факультета,
Где не взрослые, но уже не дети,
Познают толк в самоедстве.
Или о том, как уставшие от реальности
Ищут спасение в бегстве.
Как стоящий возле края обрыва,
Но по-прежнему верящий в бога/бэтмена/самого себя,
Не теряет равновесия.
Напиши на холсте мне
Лёгкой своей рукой то,
Что чувствуешь ты,
Смотря на мир.
Я хочу научиться воспринимать эту жизнь
Через чувства твоих картин.