Пятый день...

Азарова Ольга Вишня
Пятый  день  за  окнами  лишь  Москва.
Настроенье  серое  - всё  болит.
Дни  в  отсвете  времени - мир  спешит.
В  голове  взрываются  колокола.

Пятый  день  за  окнами – тишина.
Выстрелом  не  полнится  страх  внутри.
Просидеть  на  улице  до  зари,
Не боясь, что  ночь  кругом  и  одна…

Пятый  день  с рассветами – в  никуда.
Зализать  ранения  мёдом  сна.
Ждать , что  возвратится  вновь  в  дом  весна.
Только  в  мире  временном   чехарда.

Пятый  день , как  шёпотом : - «будем  жить».
На  душе  не  ставить же  крест  тоски.
Только  поседевшие  вдруг   виски.
Боль  тоски  по  Родине  не  запить…

Пятый  день   неведенья,  что-же  там?
Где  родные  улицы  и  сердца.
Ожидать  хорошего, до конца.
Взгляд  родной  увидеть –бы… всё  отдам…



фото  из  интернета