Загадки поворотов...

Ирина Безрукова 2
Загадки поворотов, сухих полынных стен,
Извивной тени готов, дев в нежной бересте.
Скороговорка птицы - досада или смех?
Умолкнет - повторится. Смыкание прорех.

Перетирая вести в ограде тростника,
Встал ветерок, все вместе - поющая строка!
На камышовых струнах играет ясный свет.
Голосовые дюны - чего в них только нет,

Всё - музыка, и даже когда всё тишина.
Готическая сажа древесная - она,
Тепло берестяного, упрямый плеск сорок.
И новый - тростниково просыпан - сахарок.

Хор предосенний сладок и невесом как сон,
Последних мягких складок прозрачность в унисон.
Легато по картине стекает - дальних гор.
С голодной паутиной воздушный разговор.


12.08.14.


Фото автора. На том же месте - уже предзимняя тишина.