Цвета побежалости

Надежда Урбанская
Полётом жёлтого листа
Я увлекусь – и вдруг открою:
На стружке дней, прожитых мною,
Есть побежалости цвета.*

Одно движение резца –
И новый день в осенней стружке,
И перезревших гроз хлопушки
Проводят лето до конца.

И в тучах, в лужах – всюду сталь,
И в день осенний родилась я…
Спешу во всём найти согласье,
Пока вращается деталь,

Пока работа над судьбой
Не завершилась в полной мере…
Приобретенья и потери –
Всё, уходя, возьму с собой.
               
                2004г.

__________________
*Цвета побежалости – радужная окраска, возникающая, в частности, на стружке при обработке стальной детали резцом.