До встреч, удача на крючке

Гор Ангор
***

До встреч, удача на крючке.
Трепещет рыба в рюкзачке.

К концу подходит долгий путь.
Закат, со мной ещё побудь!

Пока мой опыт не забыл,
Как под ногами вьётся пыль,

Как даль от топота копыт
Коптится, где табун летит,
 
Где солнце разливает мёд,
А сердце, разбиваясь, мрёт.

Полёт захватывает дух,
Падением сменяясь вдруг.

Заманчив космоса искус,
Да приторны слова на вкус.

Меня, рассудок, не покинь…
Стелись, ковыль! Горчи, полынь!

Я сам – как рыба в рюкзачке.
Я сам – у речки на крючке.

На леске вечности река
Ведёт меня за облака.

2014