разговор мужчин

Странная Погода
Пятница имеет привкус не столь алкоголя,
Сколько обнажённых и искренних разговоров.
Когда город давит на плечи,
когда надоедают какие-то случайные встречи,
Собрались мужчины залечить трещины,
Обсудить шум мира, как дурнее стал «винстон»,
И, конечно, любимых женщин.
Алексей, выпивая третью,
Горласто крикнул:
« Вы меня знаете. Я, как переменный ветер.
Непостоянен. Изменчив.
С брюнеткой страстно рассвет встречаю,
С блондинкой нежно коротаю вечер».
Максим не отличался особым красноречием:
«А у меня что? Повязался себя одной навечно.
И теперь семья, дети».
Олег стыдливо и шёпотом:
«Чёрт меня дёрнул связаться с красивой, но стервой.
Уже на двух работах. А ей не хватает денег».
Денис уклончиво:
«Я отправил свою в Швейцарию. Надоела.
Хоть бы нашла кого-нибудь,
может, станет чуть-чуть терпимее и добрее».
Майкл – гей
(в дружбе не вешают ярлыков,
Поэтому он здесь свой):
«Знаете, о таких, как он,
Даже думают едва слышно,
Очень молча.
Он такой светлый и чистый,
Не для меня грешного».
Все теребят Андрея,
Помятого и едва живого:
«Мой совет:
Если хотите нормально жить,
Не влюбляйтесь в ту,
Что пишет стихи».
И один Артём с улыбкой молчал весь вечер,
А напоследок сказал:
« Знаете, мне никто не дерзит,
Не устраивает скандал.
Арифметика жизни всегда была для меня проста.
Но я устал.
По сути, я никогда не любил,
Но был неоднократно любим.
И поэтому я свободен,
или один.