Романтизируйте

Владимир Душаков
Романтизируйте,
слагайте баллады и полномочия
к стопам Полуночия,
мантии выройте —
станьте бессонными
младо-масонами,
всё, что вы зырите,
романтизируйте!
+
10 тысяч дней
без ночей,
в бездне чьей
свет видней —
бессонниц бессолнечность
(романтик-прагматик,
звезд казначей,
крепнет под ней,
слепнет от пелены,
тлен высветлен,
мысли воспалены).
+
Светало. Я стоял,
остолбенев. Светало.
Квадрат утрат сиял
(одно окно им стало).
Светало. Я стоял.
Светало.
=
…занавешено синим.
Раздвинем,
как зонт,
горизонт.
(За небесною ширмой
скрыт мир мой).
Сквозь звездные бездны
искры Божьей фотон,
одиночества дар безвозмездный,
продырявь
эту явь,
этой жизни железобетон.
Пусть очнется
любовь, и начнется
другое
кино,
как морям — ураган,
как живительный ливень — пустыням.
Твердь крепка,
ан
пока
дорогое
окно
занавешено синим…