чтобы не было вопросов

Странная Погода
С измученным нетерпеньем, с усталой надеждой,
С томительным ожиданием и заранее разочарования предвкушением,
Собрались вокруг все знакомые и не очень, вокруг меня.
Порицать и критиковать – их искушение.
Тема такого внимания – о дальнейшем моём пути решение.
Я молчаньем ехидным своим их изнуряю.
И, конечно же, самое забавное начинается с фразы «дай-ка я угадаю!»:
- Экономика? Экономика! Вот я тобой восхищаюсь.
Будешь денег водопады иметь, и мужчин, я ручаюсь.
А другие кричат:
- Что-то я сомневаюсь.
Адвокатура? –
Вот это поистине уважительно да и мудро.
Третьи с тяжёлым вздохом и хмуро:
- По стопам мамы, наверное.
Туда, где запах таблеток. И лечат микстурой.
Где здоровье даруют людям.
- А, может, на графического? Туда, где её подруга?
Там жить без картин и красок не могут.
Там такие вещи рисуют!
А одни и жестами, и словами яростно протестуют:
- Без картин она может.У неё же свои причуды.
Скорее в театр. Или архитектурный?
А другие уже психуют:
- Она же что-то писала.
О суете и новостях повествовала.
В общем, о СМИ мечтала.

Этот бардак мнений, оценки профессий,
Полемики о том, где больше денег
Я прерываю смехом:
Простите все те, кто возлагал надежды,
Я - катастрофа, я разбила каждого веру.
Приготовьтесь,
вас ждёт самое большое разочарование.
Дамы и господа,
Я поступила в педагогический. На филфак.