Странное сафари...

Вера Линькова 2
И не где-то там, в созвездии Персея...
И не в логове серебряных драконов
Прокатилась вишенкой по блюдцу,
жизнь прокатилась
и упала...
И потом, туман земной рассеяв,
к стенке отвернув свои иконы,
вышли на сафари Одиссеи,
 чтобы к миру больше не вернуться,
чтобы жизнь вишенкой по блюдцу
прокатилась,
поискрилась
и пропала...
Чтоб в девчонке видеть тело львицы,
чтоб в мальчишке - тело ягуара,
 в матери - прицельную тигрицу,
джунгли видеть в городских кварталах...
Дети - те же самые тигрята...
Прячутся, спасая хрупкость тельца...
А тельцы - забойные ребята
в продолжение земного рода
целятся...

И не где-то там в созвездии Персея,
И не в логове серебряных драконов
странная охота для веселья
в рассыпающихся кирпичах и брёвнах.
Бог уснул.
Вселенская Психея
кровоточит в ладонку
с иконы...