мы не в ответе за тех, с кого снимаем одежду

Странная Погода
Мы не в ответе за тех,
С кого при свете смущённой луны,
Снимаем одежду.
Желаньем страсти и тоски пьяны,
А утром забираем вместе с надеждой
Привычку не оставаться.
Однажды очнёмся и осознаем,
Что поцелуи в лоб или уснуть в объятьях -
Интимнее намного,
Чем эрогенных зон касанья.
Почему нас тянет
К чужим порогам холодных квартир?
Сами виноваты в том,
Что наш нетронутый и блаженный мир
Метаморфизировался в похабный и аморальный трактир.
А когда повысится в стакане градус,
И алкоголь вверх над рассудком возьмёт,
Мы тем, с кем нам никак не случиться,
отчаянно наберём
Из-за которых частично
Неприлично нетрезвы и извращённы мы.
Рвёмся будто бы в драку, доказывая,
Что независимы, и свободны, и много кому нужны,
Но зависимы, и от свободы тошно,
И мало кому важны.
Мы не в ответе за тех,
С кого снимаем одежду,
Чьи, торопясь, мы целуем плечи.
Но за тех, кто оголяет душу.
Они не для нас, конечно. Они лучше.
Потому и боимся нырять в их океаны,
Как можно глубже.
Потому остаёмся с теми, кто нам доступен.
На суше.