Про колобка

Сергей Шевандин
Заяц по лесу бежал               
В гости к некой свинке.               
Колобка вдруг увидал               
На глухой тропинке.

Так попробовать его
Что-то захотелось!
Затрясло внутри всего.
Всё давно приелось!

Колобок, тебя я съем!
Извини! Смеётся.
Ты рехнулся уж совсем!
Тот в ответ плюётся.

Отвали косой, в рог дам!               
Сразу кони двинешь!               
Я могу тебя съесть сам!               
Свой увидишь финиш!               

Испугался заяц вмиг,               
Убежал вприпрыжку.               
В колобке по фазе сдвиг!               
Вызвал аж отрыжку!               

Пробегает вскоре волк.               
Колобка встречает.               
Я в питанье знаю толк!               
Рот свой открывает.               

Колобок, тебя я съем!               
Щёлкает зубами.               
Не рискую здесь ничем!               
Приготовься к драме!               

На кого сослепу прёшь?               
Тот в ответ бранится.               
Зенки выдавлю я, хошь?               
Будешь век лечиться!               

Испугался волк, тотчас               
Убежал в тревоге.               
Рисковать не буду, пас!               
Вырвет ещё ноги!               

Вот медведь идёт хромой.               
Целый год постится.               
Колобка увидел. Стой!               
Перед ним садится.               

Колобок, тебя я съем!               
Так пожрать охота!               
Отощал, гляди, совсем!               
В животе икота!               

Колобок ему орёт.
Круто наезжаешь!
Ах ты, падла, сучий кот!
Пасть, что разеваешь?

Из тебя, как петуха,
Вырву всю изнанку!
Доведёшь, гад, до греха,
Окроплю полянку!

Испугался и медведь.
Убежал, хромая.
Начал нежно мех тереть.
Шуба дорогая!

Собрались они втроём,
Колобка ругая.
Да, позор перед зверьём!
Вот же тварь, какая!

Тут лиса к ним подошла.
Те сидят смурные.
Еле вас, кричит, нашла!
Что такие злые?

Те базарят. Колобок
Нас вчера обидел!
До чего же он жесток!
Если кто бы видел!

Да! Лиса сказала. Срам!
На пенёчек села.
Колобка, скажу я вам,
Год назад я съела!

И заржала, что есть сил.
В вас ума нисколько!
Это ёжик, верно, был!
С зоны вышел только!