Мужу

Надежда Урбанская
Ведь это только в сказке
Всё зло сгорит дотла:
Нечётки в жизни краски
Границ добра и зла.

У нас бушуют страсти
Без ведьм и колдунов:
Взамен огня из пасти
Десяток гадких слов.

В лице дракона-змея
Подвыпившая мать,
А ты молчишь, не смея
Потоки слов прервать.

Страх нового скандала?
Сыновняя любовь?
Ну, что же помешало?
Меня ты предал вновь.

Отдал на растерзанье:
Я здесь совсем одна.
Не мучает сознанье,
Что я тебе – жена?

На все мои укоры –
Молчание в ответ.
Защита и опора
На много, много лет!

                1981г.