Экспромт с капустой

Сергей Васнецов
Печально отчего-то мне и грустно…
Хожу я одиноко средь аллей -
Не выросла в саду моём капуста,
Не вытянулся к небу сельдерей.

Проказница-судьба осенней птичкой
Вспорхнула… и отправилась на юг -
А я остался здесь, без жизни личной,
С огромным ассорти сердечных вьюг.

Вновь лает за спиной собачья стая,
Скулит на протяженье многих лет…
Ах, пуля в револьвере золотая,
Ты знаешь, как спасти меня от бед!

Здесь муз не для меня открыты бюсты,
Здесь кровь всех Колизеев и арен,
Здесь даже не растёт вилок капусты -
Растёт один повсюду горький хрен!

И в свитере дырявом из мохера,
Отмеривая время чуть назад,
Смотрю я, вместе с чёрным револьвером -
Как вянет и желтеет дивный сад…