Дружелюбный шмель

Александр Кипрский
В костюме бархатном, с отливом
У мамы шмель над головой
Кружит и голосом хвастливым 
Жужжит под южной синевой:

"Нам уготовано навеки
В прекрасном мире рядом ж-ж-жить.
Хоть важ-ж-жные вы человеки,
Ж-ж-желаю с Вами я друж-ж-жить.

Я дом себе построил новый
И ж-ж-жду с почтеньем в гости вас.
Дом от ж-ж-жары, дом модерновый",-
Гудит жизнелюбивый бас.

"Атласный чёрный фрак одену
И ж-ж-жалую букет цветов,
Как подобает дж-ж-жентльмену
Я ж-ж-жизнь за Вас отдать готов.

Ж-ж-желаю вам друзей прекрасных,
Таких, как преданный Вам шмель,
Цветов красивых ж-ж-жёлтых, красных,
Ж-ж-живых, как краски акварель.

Я Вам пож-ж-жалую корону
Из разноцветных лепестков,
И круговую оборону
Займу от ж-ж-жадненьких ж-ж-жучков.

Сраж-ж-жаюсь за нектар прекрасный.
Ж-ж-жестокий бой мне по плечу.
Поверж-ж-жен будет враг опасный.
С победой к Вам я прилечу.

Мне бой не каж-ж-жется напрасным.
Цветов нарву назло врагам.
Явившись в Вам с ж-ж-желаньем страстным,
Их брошу к Вашим я ногам.

А Вы меня не позабудьте
На День рож-ж-жденья пригласить.
Прошу Вас, мёда раздобудьте,
Чтоб с чаем нам его вкусить.

От Вас дож-ж-ждавшись приглашенья,
Ж-ж-жар-птицей к Вам я прилечу
И угостить без разрешенья
Я Вас морож-ж-женым хочу".