Все сложится головоломкой

Марина Ефремова 3
Все сложится головоломкой,
На части распавшись опять.
Я еле успею соломки
Под ноги себе накидать.

Не ради спасенья от боли
(какой от соломки той прок?),
А чтобы прилечь на приволье,
Когда не почувствую ног;

Вдыхать пряный запах и думать,
Что вот отлежусь,и опять...
И слово "благоразумье"
Подальше стараться прогнать.

13.08.14