Если я заболею тревогой

Геннадий Румянцев
Если я заболею тревогой,
Свои чувства в тоске не уняв,
Спеленай меня белой дорогой
Иль укрой разноцветием трав.

По весне отзовусь нежной песней
О превратностях нашей мечты.
Зрелой осенью добрые вести
С журавлями встречай утром ты.

Пусть в ночи им желания светят
И мелькает заманчивый путь,
А попутный, приветливый ветер
Пожелает в глаза им взглянуть.

Не притворный, но в долгих скитаньях,
Знай, как прежде, любовью объят,
Потому я, как в древних сказаньях,
Повеленьям быть преданным рад.

Если болен усталой тревогой,
Свои чувства в тоске не уняв,
Спеленай зима белой дорогой,
Укрой лето цветением трав.

Февраль 2008г.