Иссякший источник

Александр Путилин
Возьмешь из папки старой
Страницы прошлых лет...
Под звук струны гитарной
Знакомый силуэт
Реальностью предстанет-
Весь в дымке золотой-
И за собой поманит
В мир чистый и простой.
Былого,свет далекий,
По памяти скользнет -
Там красота Истока
В сияньи предстает...
По телу пробегает
Знакомой дрожи ток,
Но быстро угасает-
Иссяк святой Исток.
Осталось только русло
Поросшее быльем
И повиликой грустной,
Плетущейся на нем...