Распятие

Демидов Андрей Геннадиевич
Из досок мокрых и тяжёлых
Свой крест к рассвету сколочу,
И полный думой невесёлой
На гору казней потащу.

Туда придут развлечься люди:
Клевреты зла — мои враги.
И крикнут: «Царь еврейский, сдохни!»
И засмеются дураки.

А может, дико и пустынно
На лобном месте будет том.
В соседстве с идолом старинным
Один прожду весь день с крестом.

Лишь только звёзды в небе ясном
Заколосятся надо мной,
Мне ангел сверху скажет властно:
«Уймись, Андрей, ступай домой!»

Какой я вечно невезучий!

30.5.99