Августовское...

Владимир Остриков
Августовское... уходящее...
желтым яблоком солнце в небе,
запах сена, туманы парящие,
молоко и краюха хлеба.
 
Как душиста айва теплобокая,
как звенит ручеек говорливый,
смех девичий и Русь синеокая,
проплывает в далеких разливах.
 
В балках тихо, лишь теплым веянием
опускается вечер просеянный,
зажигаются звезды каменьями,
пряча краски и кисти осенние...