Облака

Николай Андреевич Ральников
Холст небес. Какое диво!
Из далёка-далека
Величаво, молчаливо
Проплывают облака.

Вы, воздушные фрегаты
Неизведанных морей,
Все мечтаньями богаты
Бедной юности моей.

Сколько радостных мгновений
И восторженных словес
Отразили ваши тени,
Снизошедшие с небес!..

Стал теперь я с вами строже,
И скупее на мечты.
Так скажите, отчего же
Манит образ высоты?

Отчего, забывшись снами,
Вижу неба звёздный храм,
Где плыву я вместе с вами
К неизведанным мирам.

Где сквозь тьмы и расстоянья,
Сквозь земные тени дней
Вижу тихое сиянье
Вечной юности моей.