Задаём вопрос

Эмили Шир
Кто пишет, задаёт себе вопрос,            
С другими обсуждает ежечасно,
Зачем ему словесный сей понос,
Такой неудержимый и напрасный?
                Мы извергаем разностей поток,
                Притом порой страдая несвареньем,
                И всё чтобы крови усилить ток
                И в неземном забыться наслажденьи.
И всем ли важен действа результат,
Раз сей процесс так сладок и приятен,
Что денно-нощно мы строчим подряд
Не замечая казусов и пятен?
                Любой предмет, попавший в поле зренья,
                Эмоции укладывает в слог,
                И не найдя рецепт от протрезвленья,
                Напиток пьём, что даровал нам бог.
Тут разве с алкоголем нет сравненья?
Не все ведь крУжат голову вином!
Иные так хмелеют от творенья,
Что и не мыслят боле о другом.
                Себя или других мы ублажаем?  ,
                С наркотиком сравнимая напасть!
                В угаре словострастья пребываем....
                Не в силах эти цепи разорвать.