Деревенское счастье

Николай Гульнев
   

Эх,  каёмочка  подбитая,
И  платков  цветастых  ряд!
Русь,  Отчизна  полусытая,
Надевай  скорей  наряд,
Удиви  округу  девками,
Торопи  любовный  миг!
Будет  улица  с  запевками -
Наши  лучше  городских.
Вон,  пошла,  собой  любуется,
Что  ей  бабушкин  совет?
Расцвела  деревня-улица,
Красота,  что  маков  цвет!
Нынче  времечко  престольное -
Из  сафьяна  сапоги,
Говори - ты  птица  вольная,
Бог  простит,  а  ты  солги!
Покажи  плечо  холёное,
Разверни  девичий  стан -
Ты  горда,  душа  солёная,
Тем,  что  муж  твой  полупьян!
Век  судьбой  законопачена -
Теребишь  кусочки  льна!
Чем  сегодня  ты  охвачена,
Не  княгиня,  не  княжна?
Выпей  с  горя  браги  скляночку
И  скажи - «Такая  жизнь!»
И  под  местную  тальяночку
В  хороводе  закружись.
Запылает  доля  женская,
Опустеет  вмиг  скамья -
Эх  ты,  счастье  деревенское,
Ах  ты,  Родина  моя!
Береги,  дорожка  Млечная,
Дай  с  надеждой  подрасти -
Русь!  Невеста  подвенечная, 
За  любовь  меня  прости!
               
       19.11.2005