Непогода

Надежда Урбанская
Мужу

Полюбуйся, как плещется осень
В русле нашего скудного лета.
Как всегда, у природы мы просим
То, чего у неё сейчас нету.

Ты ведь помнишь, как в зной золотистый
Мы молили дождя и прохлады,
А теперь этой сырости мглистой 
Мы опять почему-то не рады.

Люди – скопище всяких капризов:
Мы забывчивы, неблагодарны,
Мы не любим погодных сюрпризов,
Отклонений от норм календарных.

                1995г.