Дом

Николай Гульнев
   

Свой  домик  на  песке
Я  сердцем  обозначу
И  буду  печь  к  утру
С  черникой  пироги,
А  вихрем  дом  снесёт -
С  досады  не  заплачу,
И  просто  попрошу -
«Всевышний,  помоги!»
Всевышний  помолчит,
Потом  заметит - «Что  ты!
Есть  силушка  в тебе
И  дух  не  сломлен  твой!»
Добавит - «Не  проси,
Ты  сам  наполнишь  соты
И  свой  отыщешь  плод
Под  старою  листвой!»
И  я  не  удивлюсь
Высокому  ответу,
Все  силы  соберу,
Забыв  покой  и  блажь,
И  следуя  душой
Крестьянскому  обету,
Спокойно  побреду,
Читая - «Отче  наш...!»
Ну,  что  ж,  благословлён
На  новую  потерю -
Пущусь  искать  зерно
В  случайном  колоске,
Но  всё–таки  в  себя
Немедленно  поверю
И  строить  дом  начну,
Отнюдь,  не  на  песке!
В  затерянной  глуши
Огонь  добуду,  воду,
Как  предок - снасть  сплету
И  рыбину  словлю,
Домишко  разверну
Фасадом  на  свободу,
Но  свой  покой  хранить
Собаке  повелю!
               
           18.11.2005