Скромней

Елена Ивановна Мартынюк
Совет хороший есть: себя корить не стоит -
Безгрешен только Бог, и надо быть скромней.
Уподобляться же - невежливо, пустое.
Высок нам тот порог. Сверчок и то умней.

Господь к Себе возьмёт нас рано или поздно.
Пораньше молодых, достойных - это жизнь.
Ну а пока живем - нервозно, слёзно, розно,
И всё-таки живем. Сочтите за девиз.

Мы многое смогли и заслужили право
Собою быть, мечтать, болеть и горевать.
Нам с нимбом не ходить - за нас решили здраво.
Бороться и искать, найти... и записать.