Глаза в глаза...

Кариатиды Сны
                Отклик на - "Одна - я только половинка..."
                Галина Девяткина


                Одна я только половинка,
                а цельной лишь с тобой была,
                любовь растаяла, как дымка,
                жизнь с нею из меня ушла...

                (http://www.stihi.ru/2014/08/13/913)



     * * *

быть половинкою
задача трудная
попробуй отыскать ещё
почти немыслимо
но есть другая мысль
довольно мудрая
быть целыми
быть цельными
вот истина

а дальше проще
целые встречаются
и рядом встанут
и вдвоём пойдут
и может быть вовеки
не расстанутся
а коль расстанутся
то точно не умрут

самодостаточность
про то мы знаем
по глупости
страдаем
если что
нам кто то злой
всю жизнь напоминает
что мы одни НИЧТО
что мы одни НЕ ТО

а мы с тобою ЧТО
иначе как однажды
я полюбить могла
неполного тебя
а ты меня
когда б я не полна была
и в этом может
подписаться каждый

любовь когда
два цельные крыла
когда два сердца нежных
просто рядом
рука в руке
глаза в глаза
и горе не беда
под этим
некончающимся
перекрёстным
взглядом

************************

ВАРИАНТ окончания Галины Девяткиной:

...
под этим
понимающим всё
взглядом