Гимн книги рекордов России

Владимир Пшеничный
Мы просто другие, мы просто не те,
Кто ищет чужие заслуги в толпе.
Кто рад монотонным вселенским часам
И скука законы диктует не нам.

Мы просто не можем судьбе проиграть.
Нам нужно вех больше увидеть и знать
Нам нужно все сделать самим и сейчас.
Мы жаждем победу - пусть даже хоть раз.
Припев:
Рекорды, рекорды - не знают границ.
И в книге рекордов всем хватит страниц.
И тот, кто отдал всю смекалку и силу -
Тот в книге рекордов России!
2.
Ты что-то достигнул, ты что-то  обрел.
Ты вслед за собой тех, кто слабже повел.
Ты дал им надежду, ты дал им рекорд,
И с этим ты будешь спокоен и горд.

И снова, и снова идешь ты вперед.
И сердце к далекой вершине зовет.
И там, на вершине, ты крикнешь: - Виват!
И с нами споешь этой песни слова.

Припев:
Рекорды, рекорды - не знают границ.
И в книге рекордов всем хватит страниц.
И тот, кто  рекорду все силы  отдаст -
Тот будет всегда среди нас.          

Книга рекордов России!