Бежала девушка на свет...

Виктория Полински
Он ей мерещился во всём:
В простой листве знакомой рощи,
И цвета глаз, тот водоём,
Ей описать намного проще...

Она бежала сквозь поля,
Чтобы застать его виденье.
От солнца лопалась земля,
Но только он казался в тЕнях...

Её невиданный восторг
Тем не понять, кто не любили.
Ей бы взлететь повыше гор
И прокричать родное имя!..

Но он услышит или нет-
Совсем другая будет повесть.
Бежала девушка на свет,
О нём одном лишь беспокоясь...