На север

Майя Непомнящая
Забери меня, друг, на север.
Где горы пронзают бурные реки,
Где сосны качает отчаянный ветер,
Где солнце целует закрытые веки.

Спроси меня, друг, о главном.
Спроси, где кончается небо.
Нас волны уносят плавно
В страну, где ни разу я не был.