Октябрь

Татьяна Рыбакова 2
Дымят осенние костры,
октябрь с залысинами в кронах.
Сняв, на ночь простыни с балконов,
причалят к пристани дворы,

Ещё чуть-чуть, и опалённый
последним сполохом тепла,
сухою пятернёю клёна
октябрь выгорит дотла,

И в суете грачиной стаи,
листая дни календаря,
мы наспех жизнь перелистаем
от октября до октября.

Растают в утреннем тумане
надежды дымом от костра,
как жёлтый лимонад в стакане,
тоскою выпитый вчера...