Рукописи не горят

Вадим Рудин
Порой написанным произведениям
Увидеть свет, увы, не суждено.
Терзают душу автора сомненья,
А дверца печки, как открытое окно.

И образ тает в огненном тумане,
Но мудрость древняя недаром говорит
Слова такие:"Littera scripta manet*", -
А рукопись и правда не горит.


*Littera scripta manet - (лат.) буквально: написанная буква остаётся