Что это ночь или разум в коме?

Антон Ильич Бородин
Что это – ночь или разум в коме?
Мир из реальности выбит пусть,
бездна чернильная двери ломит:
взгляни на меня – я не выберусь.
Быстро дыханием смертным вызрел
плод отреченья и замер у
сердца... решайся на этот выстрел
до заключения в камеру!
Очи, уста так зашиты прочно –
не прошептать мне имени.
Ты никогда не сможешь помочь, но
прочь от себя не гони меня.
Статуей я восседаю возле,
носитель немого проклятия,
что-то меняя лишь только в позе
посадки. Но ведь я тебя...
я... лишь прошу об одной минуте:
выбери край чист земли,
где, бездыханный, смогу уснуть я...
Выстрели, милая!.. выстрели...

12.05.2014