Человек и Идея

Геннадий Шерман
Как часто, от матерьи отрекаясь,
Увеселялся вдохновенный взгляд,
Но и художники холста остерегались,
Не попытавшися дополнить маскарад.
Нередко он отплёвывался ими,
Забрав злорадно вечности узор;
Оставив место в мрачной пантомиме;
На лике отпечатав покаянье и укор.