Слышишь, как я говорю с тобой издалека?

Татьяна Крыжановская
Слышишь, как я говорю с тобой издалека?
Словно не веря преградам, наотмашь разящим.
Словно мудрее о главном пророчит строка,
Чувством полна и чистейшим признаньем летящим.
Словно тобою я познана тысячу раз,
Каждым порывом своим и мила, и знакома.
Свет, удивительный свет заструился из глаз -
Знаю: моею мечтой твоё сердце ведомо.
Хочешь - храни откровенья мои и мольбы.
Хочешь - проснись ото сна, где молитвенны грёзы.
Нам не впервые сбегать от подсказок судьбы -
Так ли пугают шипами нежнейшие розы?..
Счастье в несбывшемся - разум прохладно твердит,
В неге нетронутой, в чем-то, до дна неиспитом.
Слышишь, как сердце моё о любви говорит? -
Будто и воздух вокруг меня верой пропитан.