На сквозном ветру слезам стыть да стыть...

Танзиля Малышева
На сквозном ветру слезам стыть да стыть,
мне ни счастья не видать, ни мечты...

Ах, подружка говорливой была,
сладким голосом дружка увела.

И ушел, не оглянувшись, дружок,
в поле плакал и смеялся рожок.

И на небе, и на сердце – гроза,
развилась змеей тугая коса.

Потемнело, зашумело окрест,
утонул в моих слезах старый лес...