За версту от разлуки, мятежная

Алиция Гадовская
За версту от разлуки, мятежная,
Нарисую души экзекуцию -
Программировать чувства безбрежные.
Это жизни  печальной инструкция.
 
От молитвенных искр вспыхнет истина.
Это смелых штрихов фехтование.
Пусть отчаянье станет неистовым!
А тоска - как души ликование!
 
Заболею, наверное. Странная.
Отпускаю тебя, бессердечная!
Не заметит никто расстояния.
Только я и судьба быстротечная.
 
Не заметят разлуки ни близкие,
Ни друзья, что пропали с обидами.
Я укроюсь с тобой переписками.
Ты сольешься со мною молитвами.
 
Рифма станет опять многосложною.
Мы бесстрашные путники. Справимся!
Не разлюбим и не состаримся.
Просто чуточку станем тревожными.
 
Не беда, что друзья разбегаются.
Кто в Швейцарском раю, кто в Америке.
На моем континенте - истерика,
Обожженная нежностью памяти.
 
Не сгори на крыльце бесприютности,
Задыхаясь от слова "романтика".
На твоем континенте - лишь паника.
Но любви паруса не опущены.