звук свет слово

Варда Ма
***





мы влагаем в слова путевоную нить
слово первое что проявлялось
слов роняем посев порождая вражду
слово враг ... вот что осталось...


звуча качаем колыбель
звуча ласкаем спящих
светя разоблачаем смерть
светя объединяем младших
само же порождение небес
оно не уловимо здесь
оно не обозримо там
оно и ты едино...

 за смотрением в зерцало внемли
непреложную малую малость
восхищенье ума и паденье земли
это хитрая умная данность

сняв одежды опоры в словах
 окажешся ты...
беспредельной бездонностью...
малость?...