Дождь

Татьяна Валге
Слетела капля на карниз,
И распласталась...
И засохла...
Но следом-тысячи других,
И мигом вся земля промокла.
Мне жаль те бедные клочки,
Что долго мокнуть не хотели,
Сопротивлялись, как могли...
Но капли всё равно их съели.
            
            (написано в 8классе)