Меня научили как можно

Марина Шейнина
Меня научили - как можно...
И дали понять - как нельзя...
На грабли встаю.... осторожно...
На красный лечу.... тормозя...
Я точно могу... по минутам,
В последний вагон не успеть...
И шариком, слабо надутым,
Пытаться на небо взлететь...
Я все понимаю - как надо...
Могу всех сама научить -
Нельзя выбиваться из стада...
И против течения плыть...
Что есть хорошо, а что плохо...
По лужам нельзя без галош...
Принцессой не стать без гороха...
А принц может с жабой быть схож....
По книжкам меня научили -
Как правильно жить и мечтать...
Ума  в меня столько вложили......
......
Как вклад, блин, такой оправдать???......