Ясноокая

Фелиссия
Ясноокая птица Удача,
я охотник и нрав свой не прячу.
Не поймать тебя налету,
ты в глаза посмеёшься, - уйду!
Но покуда сидишь на ветке,
я крадусь к тебе кошкой цепкой.
Отчего не вспорхнешь как всегда?
Не стряслась ли с тобою беда?
До того, бедняга, устала,
в браконьерский силок попала.
Погоди, я петлю распущу
и на волю тебя отпущу.