Однажды

Наталья Эрбес
Однажды воин тяжело был ранен
В далекой приснопамятной войне.
Он встать не мог, лежал на поле брани
И вдруг увидел, будто в полусне,

Его большая птица подхватила,
Влетела сквозь открытое окно, 
И в женщину земную превратилась.
Как будто бы, он знал её давно.

Внутри звучала музыка органа,
Неярко свечи освещали зал.
«Мой храбрый воин, я врачую раны.
Мой храбрый воин от войны устал.

Усталость давит, словно груз на плечи.
Присядь, я этот груз сумею снять
Легко. Тепло моих ладоней лечит,
Ты до выздоровленья будешь спать.

Но поклянись, что никому на свете
Ты не откроешь тайну этих стен.
Пусть моё имя знает только ветер,
Он не из тех…»

Очнулся он на том же бранном поле,
Где в битве много полегло солдат.
Нет ран на теле, слабости и боли
Лишь ворон кружит, да звучит набат.