Про воду

Сергей Шевандин
У воинской части               
Который уж год               
С водою напасти.               
Кто был там, поймёт.

Как было уж часто               
Прогнил водовод!               
Комбат орёт. Баста!               
И трубку берёт.               

В дивизию звонит               
Начштабу тотчас,               
И в трубку долдонит.               
Воды нет у нас!               

Нельзя ни помыться,               
Ни пищу сварить!               
Мол, так не годится!               
Прошу починить!               

Сантехников срочно               
Пришлите сюда!               
Мы воду, час точно,               
Берём из пруда!               

Балдеет с ответа!               
Погодь хоть три дня!               
Сантехников нету               
Сейчас у меня!               

Пока их поищем,               
Фильтруй водоём!               
Не парься, дружище!               
Всё понял, пришлём!               

Комбат же Баранов               
Приказ издаёт.               
Поскольку из кранов               
Вода не течёт,               

Брать воду придётся               
На местном пруду!               
На ней остаётся               
Готовить еду!               

Терпите покуда!               
Три дня ушло в лёт!               
Начштаба, паскуда!               
Рабочих не шлёт.               

Зато, вот потеха!               
Попав будто в масть,               
Полковник приехал               
С проверкою в часть.               

Всё лично пронюхал.
Везде заглянул.
И даже краюху
В столовой лизнул.

Записывать начал
Чего-то в блокнот.
Обед охерачил.
К майору идёт.

Хочу вас поздравить,
Всё в норме у вас!
Не стану лукавить,
В проверках я ас!

Ну, что же, дружище,
Не часть, идеал!
А сытная пища
Вне всяких похвал!

И духом я так же
Доволен вполне!
Майор сказал. Как же,
Готовы к войне!

Обмыть не мешает!
Порядок таков!
Полковник кивает.
Я понял без слов!

Майор открывает,
Как будто нарзан,
И спирт наливает,
Чистейший в стакан.

Полковник глотает
И к крану бежит.
Хайло разевает.
Воды мне! Кричит.

Но в кране всё сухо!
Пробила слеза!
Рвёт ворот за ухо,
Расширив глаза.

Майор на страдальца
Глядит, словно пень.
Кусните вон сальца!
А я так весь день!