Осень жалует красным кафтаном...

Лидия Черенкова
Осень жалует красным кафтаном
старосалтовские леса,
растворяет речным туманом
птиц далёкие голоса.

Мы проносимся мимо, мимо
несказанных земных красот,
заправляемся то бензином,
то медком из горячих сот.

Заскочив в кабачок случайный,
"Европейское" пьём с водой,
с очень русским своим отчаяньем,
с украинской своей бедой.

И опять километры, литры...
Краски осени так свежи!
Во хмелю на земной палитре
растворяется наша жизнь...