***

Юрий Сайфуллин
Над садом моим журавли пролетели.
Еще чуть заметны в осенней дали...
Но вот, растворяясь в небесной купели,
Все тише и тише кричат журавли.

За тающей стаей слежу я с порога
И сердце сжимает неясная грусть,
Как будто я из дому вышел в дорогу,
И знаю о том, что назад не вернусь...

Давно в дымке неба растаяли птицы
И розовый отсвет заката померк,
А в сердце тревога, как прежде, стучится,
Как будто я с другом простился навек.

Вот-вот по-хозяйски нагрянут метели
И впишутся просто в предзимний сюжет...
Над садом моим журавли пролетели...
...Но долго летят и курлычут в душе...