Про Володю Тюрина

Вениамин Глузман
"С соседом жили душа в душу,
Его водой поил я скот…
Он дом продал. Я обнаружил
Вода из крана не течет.

Событьем я взволнован очень,
Не ожидал такой сюжет…
Отрезал воду темной ночью
Мне новоявленный сосед.

Его мне стало что – то жалко,
Обид я в сердце не держу…
Он не понравился мне сразу,
Я честно про него скажу.

Видать из новых, из богатых,
Из тех, кто денежки кует…
Кто кривде верен, а не правде,
По – деревенски: - Просто жмот!

Не знаю, он откуда родом?
Ненашенских сосед кровей…
Решил пожить он на природе
Устав от городских страстей.

Как волк, он жил в своей квартире,
Он про футбол брюзжал слюной…
Все знал, что происходит в мире,
Не знал, что за его стеной.

Приперся со своим уставом,
Обосновался словно князь…
В Зарослом – снегом засыпает,
Когда дожди, повсюду грязь.

Привыкли помогать друг другу
И выручать всегда в беде…
Не знаю, как сосед жить будет,
Раз экономит на воде?!"
Валерий Пономарев 2,
http://www.stihi.ru/2014/08/13/3960



Я воровал, Володя Тюрин,
С полей колхозные корма,
Нужды не ведал в конфитюре,
Сельпо проведав задарма.

Я не по счётчику со светом
Сижу в натопленной избе —
Дрова украл, а прошлым летом
Коробку курева Казбек.

Я жил с соседом точно с братом,
Его водой поил я скот.
Он крыл меня конечно матом —
А кто не крыл?! — Да новый жмот!

Не знаю, он откуда родом?
Сосед ненашенских кровей,
Решил пожить он на природе,
От городских устав страстей.

Картавый чуждый потребитель
С магендавидом на груди
Мне перерезал молча нити
С моей водой. К кому идти?!

Как волк, он жил в своей квартире,
Он про футбол брюзжал слюной,
Все знал, что происходит в мире,
Не знал, что за его стеной.

Приперся со своим уставом,
Обосновался словно князь,
В Зарослом — снегом засыпает,
Когда дожди, повсюду грязь.

Кто защитит меня от гнёта
Презревших милости села?
Я — соль земли! Я — Фауст Гёте!
Я — Русь, что девушкой была!

Что пью из жмотского колодца?
Куда он бегает в ночи?
Ох, чую хватку инородца
И вкус колодезной мочи.