Платья

Лена Пителина
От меня остались только платья.
В чёрном я гуляла по бульвару,
Ты шёл рядом и с зонтом. Устало.
Был балет и далеко до рая.

Длинное. В цветах. Рукав по локоть.
Ты когда-то говорил:"Красиво",
Я его люблю за мягкость тона
И за нежность роз на грустно-синем.

В шоколадном. Слушали поэта.
Я тогда порядочно замерзла.
В День рожденья твой была в зелёном.
Ярко-летнем. Без излишеств. Просто.

Мы подарок выбирали маме.
Ты доверил. Платье цвета пудры.
В сером я куда-то убегала,
Ты курил с друзьями в переулке.

Есть еще с воротничком. Смешное.
Обозвал монашкой. Все смеялись.
Я, бывает, место... да. Пустое.
Только платья от меня остались.