Как много в людях стало лицемерия

Галина Ляшенко
Душа моя кипит от возмущения,
предел иссяк, поверьте уж давно.
Как много в людях стало лицемерия,
когда карьера ближе им всего.

Готовы перед Шефом пресмыкаться,
вылизывать все стрёмные места.
И ублажить желания стараться,
хоть будут они чушь, галиматья.

Копируют все шефские манеры,
стремясь в делах похожим быть во всём.
При Шефе, в образе химеры,
срывают свою злобу хоть на ком.

Напрасно забывают, что все люди
и просто ниже рангом чуть стоят.
Ведь вы такие, как они по сути,
вам только больше руку серебрят.

Не надо забывать, что все не вечно,
вас могут завтра выбросить за борт.
И в небе путь со звездами ваш млечный
погаснет, потеряя статус первый сорт