Горел костер...

Елисей Сыроватский
Горел костер,
и пара вместе
Кружилась рядышком в тиши,
Жених здесь рядом
и невеста
Признали вальс
огней души.

В них были творчество и сила,
Блаженный и тернистый путь,
И есть,
что сердце попросило
Ее,
его,
сказав
в чем суть.

Сгущает небо в тучках краски,
Тревожны все теперь они,
Огонь их вечный -
это сказки? -
Сгорают каждый раз
огни.

Но все ж, дождя огнетушитель,
Не смог костер их потушить,
А лишь звенел:
"стихи пишите
Из тайных строк
огней души".