Мишка в берлоге

Алексей Крутов
     МИШКА В БЕРЛОГЕ
(из цикла "мишкины раздумья")


...«О Боже! О Ложе! О Лужа!
Бандитами вновь я разбужен.
Небосвод надо мной заужен -
Вход на небо стволами запружен.

Опять я тут, словно контужен.
А хищникам сверху я нужен?
Никто ведь мне богом не сужен.
Никто ведь со мною не дружен.

Поднимусь-ка я снова с настила; 
Стволы разбросаю! Я — СИЛА!
До всех доберусь! Я всеяден!
Все спятили там?!, будь я неладен...

Никто никому там не нужен?
Темнилами я тут окружен?!
Пока в жилах кровь, не остужен,
Спасайтесь! Я зол и возбужен!!!»