Феникс

Жора Ра
Как так выходит, что когда-то родные люди однажды становятся чужими
Как так выходит, что от когда-то любимых событий остаются лишь воспоминания
Как так выходит, что мы все вместе становимся другими
И остаемся наедине со своими желаниями, что оборачивается диким страданием
Как так выходит, что люди убивают друг друга так подло
Ножами под горло, битами в морду, иголками под ногти, пилой на части
И вместе с физическим телом, они нещадно режут, ломают духовное
Как в игре в карты, когда люди намеренно бросают другие масти
Любовные треугольники, в отношениях нолики, у нас: один-один
Ржавыми вилами по чистой младенческой коже нашей любви
Вечный холод в ранах запекшейся крови и кто-то: "мой господин,
Ваше задание выполнено - они разошлись" и победы огни
Вот он, фюрер, он знает что делать, чтоб другим было больно
Он в этом профи: у него на счету немало разбитых сердец и душонок
Он держит их в клетках, как зверей в зоопарке, - невольно
Продает билеты, как в цирке, чтоб веселить мудаков и кашелок
Но ведь однажды все рухнет и фениксом из праха не восстанет
Надежда умрет и все люди предстанут перед Божьим судом
И неважно - ты фюрер, иль его подхалим, или жертва его - Он узнает
Он уже все узнал, он уже все придумал, он уже знает то, что мы узнаем потом